Schokolade_Steußel_Milchschaum

Kakaopulver selber mixen

Eine Trinkschokolade schmeckt immer!

Selbstverständlich kann man den Kaba im Supermarkt kaufen. Was ich jedoch bevorzuge ist, mir so ein Kakaopulver selber zu mixen, wenn ich mir eine heiße Schokolade zubereiten möchte. 

Geschmäcker sind verschieden, weshalb ich jeden ermutigen möchte, einfach auszuprobieren, bis man das für sich perfekte Verhältnis gefunden hat. 

Dies sind meine Zutaten:

Inhaltsverzeichnis

Kakaopulver in Rohkostqualität

Kakaopulver in Rohkostqualität zu verwenden empfiehlt sich deshalb, da es einen hohen natürlichen Fettanteil und puren Schokogeschmack bietet. Zum Trinken, Backen oder zum Verfeinern von Smoothie´s, Müsli´s sowie Porridge u.v.m. ist es wunderbar geeignet.

Carobpulver in Rohkostqualität

Die braunen Schoten (Hülsenfrüchte) wachsen am Johannisbrotbaum im Mittelmeerraum und enthalten Fruchtfleisch, welches auch Carob genannt wird. Die reifen Früchte werden gereinigt, getrocknet und anschließend unter kontrollierten Bedingungen schonend zu Carobpulver verarbeitet. Es hat einen aromatischen Karamellgeschmack und eignet sich hervorragend als Kakao- und Schokoladenalternative. Für Allergiker und Kinder eignet es sich außerdem hervorragend, da es frei von Theobromin ist, nicht so bitter schmeckt und nicht anregend wirkt.

Zuckeralternative z. B. Xylitol

Für diejenigen unter Euch, die die Trinkschokolade etwas gesüßt haben wollen, können Xylit hinzufügen. Kurzer Hintergrund: Zu Xylitol wird auch Xylit, Pentanpentol, E 967 oder Birkenzucker gesagt und ist ein natürlich vorkommender Zuckeralkohol. Dieser wird innerhalb des Zuckerstoffwechsels im Menschen als auch in Pflanzen gebildet. Viele wissen es bereits, aber hier nochmals festgehalten - diese Zuckeralternative wird erfolgreich zur Kariesprophylaxe verwendet. Das ist doch spitze oder?

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Zimt zum Verfeinern

Ich liebe den Geschmack von Zimt! Bei mir kommt dieses Gewürz aus der getrockneten Rinde des Ceylon-Zimtbaums und verschiedener anderer Zimtbäume der Gattung Cinnamomum deshalb bei fast allem mit dazu - deshalb auch hier 🙂

Maca Pulver zum Verfeinern

Was ich hin und wieder mit einrühre ist Maca Pulver. Ein leckeres Superfood welches zur Balance des Körpers beiträgt und aus den Höhenlagen der peruanischen Anden stammt. Es wird aus der Maca-Pflanze (Lepidium peruvianum, Syn. Lepidium meyenii Walp.) gewonnen, die zur Gattung der Kressen in der Familie der Kreuzblütengewächse gehören.

Zutaten

Carob-Pulver Johannisbrot-Baum-Frucht (Bio Rohkost Vegan) Kakao-Ersatz für Trinkschokolade ohne Zucker, Koffein, Fett - Natürliche Süße, Ballaststoffreich, Mineralien - Karob | PureRaw 240g

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