Vielleicht hast Du Dich schon einmal gewundert, warum Nüsse manchmal schwer im Magen liegen?
Durch das Einweichen im Wasser entfalten Nüsse erst so wirklich ihr großes Potential und man kann sagen, sie erwachen dadurch zum Leben. Das gleiche gilt auch für Samen im Allgemeinen, Kerne, Hülsenfrüchte und Getreide, da sie u. a. Phytinsäure und Lektine enthalten, die vielen Menschen bei häufigem Verzehr eher Probleme bereiten.
Ich möchte Dir hier einige Einweichzeiten weitergeben, wie lange Du die jeweiligen Nüsse einweichen lassen solltest. Gebe bei Nüssen dem Einweichwasser 1-2 EL Meersalz hinzu, dann schmecken sie noch besser. Anschließend breitest Du die Nüsse auf einem Blech oder Rost mit Backpapier aus und trocknest sie bei maximal 75 Grad Unter-und-Oberhitze für 8-12 Stunden im Backofen.
Ich lege bei meinen Produkten Wert auf biologischen Anbau, möglichst roh bzw. ursprünglich und habe demnach einige Hersteller ausprobiert. Nicht alle Hersteller bieten immer alle gewünschten Produkte im Sortiment an, weshalb man oftmals mehrere Bestellungen bei unterschiedlichen Anbietern hat. Am Anfang hat mich das ganz schön herausgefordert, aber inzwischen habe ich mich daran gewöhnt 🙂
Lange Rede kurzer Sinn – ich wollte eigentlich sagen, dass ich die Produkte jeweils verlinkt habe und die Nüsse neben Amazon gerne bei Pura Vita oder Kamelur bestelle 🙂
Da der Einweichprozess seinen Vorlauf braucht, weiche ich immer bereits eine größere Menge an Nüssen ein, lasse sie trocknen und bewahre sie in luftdichten Behältnissen auf.
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